Sonhos ao creme Elisângela
Informações da receita
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- 40 g. de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ copo de requeijão de leite morno
- 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 2 gemas em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor
- 1 pitada de sal
- ½ kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) – açúcar e canela em pó
- Creme para sonho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 120 g. de amido de milho
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Como fazer
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de “rasgar” a massa
Passe para a mesa e trabalhe muito bem
Deixe crescer até dobrar de volume
Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente
Frite-os em óleo quente.
Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro
Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
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