Sanduíche de Metro Maravilha Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Coloque numa tigela o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos, as folhas de dill picadas e o creme de leite. Amasse bem com um garfo, até formar uma pasta, e reserve.
Apóie a baguete numa superfície plana e limpa e, com uma faca de serra, corte-a ao meio, no sentido do horizontal e retire o excesso de miolo de pão. Coloque a parte inferior da baguete sobre a tábua em que for servir e monte o sanduíche da seguinte maneira:
1ª camada: espalhe a metade da pasta de gorgonzola, salpicando as uvas-passas.
2ª camada: retire as fatias de presunto da embalagem de dobre-as ao meio, unindo as pontas, para que ela fique levemente ondulada. Espalhe as fatias dobradas ao longo de toda a baguete, deixando um espaço de 2 a 3 dedos entre elas.
3ª camada: dobre ou faça rolinhos com as fatias de queijo e acomode-as entre o presunto.
4ª camada: espalhe as folhas de alface picada por toda a baguete e coloque em seguida as rodelas de tomate, regando-as em seguida com o azeite. Espalhe o restante da pasta de gorgonzola sobre a outra metade da baguete e feche o sanduíche, pressionando ligeiramente para que fique firme. Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: