Salada deliciosa de bacalhau Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 500g de bacalhau já limpo e demolhado
- 1 cebola processada
- Cheiro-verde a gosto
- 2 cenouras médias cozidas e picadas
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes processada
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido (opcional)
- Azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Folhas de alface para guarnição
Como fazer
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera
No outro dia, em uma panela de pressão leve-o para cozinhar com a água, o tablete de caldo de legumes, deixe cozinhar em pressão por aproximadamente 10 minutos, abra a panela, acrescente o bacalhau em postas, já demolhado, e deixe cozinhar em pressão por mais 5 minutos (não deixe desmanchar)
Escorra o grão-de-bico com o bacalhau, desfie o bacalhau em lascas, coloque em uma tigela, junte todos os ingredientes e se necessário tempere com uma pitada de sal
Leve a geladeira até a hora de servir
Sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Informações adicionais
Preparo: 60 min
Porções: 8
O que você achou?
Sua avaliação: