Salada de Toranja e Espinafres
Informações da receita
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- ½ cebola cortada às rodelas
- 3 toranjas
- 340 gramas de espinafres
- 6 dentes de alho
- 1 maçã verde cortada aos cubos
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ colher de sopa de mel
- Sal (q.b.)
- Pimenta preta de moinho (q.b.)
- 2 colheres de sopa sementes de sésamo
Como fazer
Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria
Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue
Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e aproveite só a sua carne
Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos
Reserve 1/3 do sumo do fruto.
Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água
Leve o alho a cozer em fogo brando até amolecer, cerca de 3 minutos
Enxugue e reserve.
Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso
Caso o molho fique muito grosso, acerte com um dos ingredientes líquidos, de preferência o sumo de toranja.Ao molho, junte os espinafres, a cebola e a toranja numa saladeira
Misture o molho com os ingredientes sólidos e salpique a salada com as sementes de sésamo
Informações adicionais
8 Porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo Total: 30 Minutos
Preparação: Fácil
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