Salada de Lentilha de Luxo Renata
Informações da receita
- 5 2 votos
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 300 g de lentilhas
- 2 pimentões vermelhos, cortados ao meio e sem sementes
- 4 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido longitudinal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 450 g de linguiça de frango
- 2 cebolas brancas ou roxas pequenas, cortadas em gomos
- 2 talos de aipo, picados bem fino
- 2 dentes de alho, picados bem fino
- 300 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- 1 colher (sopa) de mostarda alemã ou Dijon
- 45 g de rúcula
Como fazer
Preaqueça o forno bem quente. Lave as lentilhas e coloque-as numa panela grande com água. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que comecem a amaciar. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
Enquanto as lentilhas cozinham, esfregue a casca dos pimentões vermelhos e das abobrinhas com um pouco do azeite. Arrume os legumes, com o lado da casca para cima, numa assadeira, em uma só camada. Acrescente as linguiças. Asse por 10 a 15 minutos, virando as linguiças de vez em quando, até estarem cozidas e douradas de todos os lados, e os legumes, macios. Coloque os pimentões num saco plástico, deixe esfriar até poder manuseá-los e retire a pele.
Aqueça o restante do azeite numa frigideira grande e adicione a cebola, o aipo, o alho e as batatas. Refogue por cerca de 10 minutos ou até amaciarem.
Pique grosseiramente as linguiças, as abobrinhas e os pimentões assados e coloque-os na frigideira. Junte também as lentilhas cozidas, o tomilho, a salsinha, o vinagre e a mostarda. Mexa bem e acrescente um pouco da água do cozimento das lentilhas para umedecer a mistura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira para uma saladeira e sirva quente ou fria. Acrescente as folhas de rúcula um pouco antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: