Salada de frango grelhado com frutas da estação Kamila
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- 500 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele
- 1/2 xícara (60 g) de nozes-pecãs
- 1 xícara (150 g) de morangos fatiados (ou qualquer outra fruta fresca da estação)
- Molho:
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
- 1/2 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta branca em pó
- 2 alfaces romanas – lavadas, secas e picadas
Como fazer
Preaqueça uma churrasqueira, ou grill, em fogo alto.
Unte a grelha levemente com óleo.
Asse o frango na churrasqueira por 8 minutos de cada lado.
Retire-o do fogo, esfrie-o e corte-o em fatias.
Nesse meio-tempo, coloque as nozes-pecãs em uma frigideira seca, em fogo médio-alto.
Toste-as, mexendo com frequência, por cerca de 8 minutos.
Retire-as do fogo e reserve-as.
Em um liquidificador, junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar, o óleo, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Arrume as alfaces em uma travessa.
Cubra-as com as fatias de frango, os morangos e as nozes-pecãs.
Antes de servir essa salada, regue-a com o molho.
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