Salada de Abobrinhas, Maçã e Hortelã Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1/4 xícara uvas passas
- 2 colheres (sopa) vinho Madeira
- 675 g maçãs verdes ácidas
- 225 g abobrinhas verdes
- 225 g chuchu
- 2 c. de sopa suco de limão
- 450 g queijo Suíço cortado em tiras de 0,5 cm
- 2 cebolas roxas médias fatiadas fininhas
- 1/4 xícara azeite virgem
- 1/4 xícara vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta do reino
- 1/4 xícara folhas frescas de hortelã
Como fazer
Numa tigela pequena, coloque as passas e o vinho Madeira. Cubra com papel filme e refrigere de um dia para outro.
Retire os centros das maçãs e descasque, se desejar.
Corte as maçãs, abobrinhas e chuchus em cubos ou pedaços em formato de batom. Coloque numa tigela média.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Adicione o queijo e as cebolas à mistura de maçã. Misture bem.
Numa tigela média, misture batendo, o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta.
Escorra as passas e descarte o molho.
Misture as passas e o hortelã ao molho de salada. Despeje o molho sobre a salada \ misture levemente.
Sirva em temperatura ambiente.
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