Risoto de frango com aspargo Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 2 filés de peito de frango cortados em cubos
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1/2 cebola grande, picada
- 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
- 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
- 250 g de aspargo fresco, cortado em pedaços pequenos
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Como fazer
Numa panela pequena ferva o caldo de galinha. Depois de fervido, deixe-o aquecendo em fogo bem baixo.
Em uma panela grande, esquente 1 colher de chá de azeite em fogo alto. Refogue o alho rapidamente - 30 segundos, até sentir o seu cheiro. Ponha o frango em cubos, cozinhe até que a carne esteja macia e levemente corada; reserve.
Coloque as 2 colheres de chá de azeite que estão sobrando. Refogue a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue-o até que a cebola comece a dourar.
Junte o vinho e o aspargo. Mexa o arroz até que o vinho tenha evaporado. Abaixe o fogo - fogo médio, e misture 1/3 da quantidade do caldo de galinha quente. Mantenha o arroz cozinhando, mexendo sempre até que o caldo tenha secado, entre 8 a 10 minutos.
Coloque mais 1/3 do caldo de galinha e continue mexendo até que o arroz absorva o caldo, 8 a 10 minutos. Tempere o risoto com o orégano e o manjericão. Ponha o restante do caldo de galinha, mexa novamente, até o caldo secar, cerca de 8 a 10 minutos. Bote sal e pimenta a gosto. Misture o queijo parmesão e o frango em cubos. Sirva a seguir.
Informações adicionais
Prep 20 min, Cozimento 40 min
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