Risoto Clássico Carina Fagiani
Informações da receita
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Como fazer
Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz, mexa bem.
Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
Junte 2 conchas de caldo de acrne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar.
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Misture levemente.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
Informações adicionais
Se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.
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