Porpeta de Mortadela Renata

Informações da receita
  • 20 porções
  • 2 favoritaram
  • 500 g de mortadela moída no processador
  • 200 g de parmesão ralado
  • 8 fatias de pão de fôrma passado pela peneira grossa
  • 6 ovos
  • hortelã picada a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo o suficiente para fritar
  • Molho de Tomate com Manjericão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes maduros e picados (600 g no total)
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara e 1/2 de molho bechamel
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Numa tigela misture mortadela moída, parmesão ralado, 8 fatias de pão de fôrma ralado, ovos, hortelã picada a gosto, pimenta-do-reino preta a gosto, vinho tinto e arroz cozido. Misture até formar uma massa. Acerte o sal se necessário. Deixe na geladeira por uma hora para ficar consistente.

Faça pequenas bolinhas para formar as almôndegas, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Sirva com molho de tomate de sua preferência.

Molho de Tomate com Manjericão:

Modo de preparo do molho de tomate com manjericão

Numa panela com azeite de oliva, doure 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado.

Junte os tomates e molho de tomate pronto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, acrescente molho bechamel e as folhas de manjericão e acerte o sal.

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