Porpeta de Mortadela Renata
Informações da receita
- 20 porções
- 2 favoritaram
- 500 g de mortadela moída no processador
- 200 g de parmesão ralado
- 8 fatias de pão de fôrma passado pela peneira grossa
- 6 ovos
- hortelã picada a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- sal a gosto
- farinha de rosca para empanar
- óleo o suficiente para fritar
- Molho de Tomate com Manjericão:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes maduros e picados (600 g no total)
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 xícara e 1/2 de molho bechamel
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
Como fazer
Numa tigela misture mortadela moída, parmesão ralado, 8 fatias de pão de fôrma ralado, ovos, hortelã picada a gosto, pimenta-do-reino preta a gosto, vinho tinto e arroz cozido. Misture até formar uma massa. Acerte o sal se necessário. Deixe na geladeira por uma hora para ficar consistente.
Faça pequenas bolinhas para formar as almôndegas, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho de tomate de sua preferência.
Molho de Tomate com Manjericão:
Modo de preparo do molho de tomate com manjericão
Numa panela com azeite de oliva, doure 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado.
Junte os tomates e molho de tomate pronto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, acrescente molho bechamel e as folhas de manjericão e acerte o sal.
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