Polenta com Molho de Linguiça Carina Fagiani

Informações da receita
  • Polenta:
  • 500 g de fubá (+ ou -)
  • 2 l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • Molho:
  • 1 kg de lingüiça toscana destrinchada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
  • 2 latas de tomate pelado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Polenta:

Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e o caldo de carne dissolva bem, vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar). Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos

Desligue a panela e deixe sair a pressão. Você coloca mais ou menos água, conforme seu gosto, para uma polenta mais firme ou mais molinha.

Molho:

Numa panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça, até que fique bem douradinha. Junte o alho e a cebola, deixe dourar. Junte os tomates pelados, vá mexendo e esmagando com a colher, tempere dom sal e pimenta, acrescente um pouco de água, junte a salsinha, cebolinha e manjericão e deixe apurar.

Montagem:

No prato ou refratário grande pique duas fatias de queijo meia cura, coloque a polenta e por cima coloque o molho de linguiça.

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