Polenta com Molho de Linguiça Carina Fagiani
Informações da receita
- 10 porções
- 8 favoritaram
- Polenta:
- 500 g de fubá (+ ou -)
- 2 l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- Molho:
- 1 kg de lingüiça toscana destrinchada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- 2 latas de tomate pelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Polenta:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e o caldo de carne dissolva bem, vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar). Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos
Desligue a panela e deixe sair a pressão. Você coloca mais ou menos água, conforme seu gosto, para uma polenta mais firme ou mais molinha.
Molho:
Numa panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça, até que fique bem douradinha. Junte o alho e a cebola, deixe dourar. Junte os tomates pelados, vá mexendo e esmagando com a colher, tempere dom sal e pimenta, acrescente um pouco de água, junte a salsinha, cebolinha e manjericão e deixe apurar.
Montagem:
No prato ou refratário grande pique duas fatias de queijo meia cura, coloque a polenta e por cima coloque o molho de linguiça.
O que você achou?
Sua avaliação: