Pão Lua de Mel Renata
Informações da receita
- 4 2 votos
- 51 porções
- 22 favoritaram
- 125 ml de leite morno
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 30 grs fermento biológico fresco
- 500 grs de farinha de trigo, mais ou menos
- Recheio:
- 350 ml de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 ¹/² colher (sopa) cheias de amido de milho
- Cobertura:
- 250 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado (+ ou - 150 grs)
Como fazer
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, logo após junte o fermento. Vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. Faça bolinhas (não faça muito grande) e deixe crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. Leve em forno pré- aquecido a 180ºC até dourarem por cima (de 25 a 30 minutos), mas atenção por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente, deixo uma foto abaixo para verem. Deixe esfriar.
Recheio: Leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.
Cobertura: Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.
Montagem:
Corte os pães ao meio, já frios e encha-os com o creme. Em seguida, passe os pães na calda feita e logo após no coco ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: