Pisto manchego Tamires Vicentin
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 30 ml de azeite
- 450g de cebolas picadas
- 2 abobrinhas verdes picadas em cubos
- 2 pimentões verdes sem pele e sem sementes
- sal
- 500gr de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 ovo (clara e gema) batido
- 1 ovo inteiro cozido duro
Como fazer
Numa frigideira com tampa aqueça o azeite em fogo alto até ficar bem quente
Junte a cebola, abobrinha, pimentão, sal e misture bem
Tampe a frigideira, diminua o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos até os legumes ficarem macios.
Enquanto isso, coloque os tomates numa panela sem água e leve ao fogo para cozinhar.
Vá amassando os tomates na medida em que cozinha até ficar uma pasta.
Deixe ficar um purê bem enxuto.
Junte o purê aos legumes, coloque o ovo batido e mexa bem
Cozinhe por mais 10 minutos.
Descasque o ovo cozido separe a clara e a corte em fatias no sentido do comprimento e use para decoração.
Esmigalhe bem a gema com um garfo.
Confira o sal da mistura, coloque numa travessa, salpique a gema e decore com as fatias da clara.
O que você achou?
Sua avaliação: