Pernil do Coração com Molho de Hortelã Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 pernil de 5 quilos (aprox.) sem couro
- suco de 6 limões
- 5 colheres (sopa) de tempero pronto com pimenta Receita da Casa
- 1 cabeça de alho amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 seringa para temperar
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã bem lavadas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- sal a gosto
Como fazer
Pernil:
Faça a marinada com os ingredientes do tempero e injete com a seringa no pernil, também espalhe bastante por fora. Deixe tomando gosto por 3 ou 4 dias, dentro de um saco, na geladeira, virando sempre (de 6 em 6 horas).
No dia, tire o pernil da marinada, enrole no papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas, retire o papel fure o pernil para ver se está bem cozido (senão volte o papel), regue com a marinada e volte ao forno para dourar.
Molho:
Bate todos os ingredientes no processador.
Sirva o pernil fatiado, regado com o molho de hortelã.
Informações adicionais
Este molho pode ser usado com carnes fortes, como as de carneiro.
O que você achou?
Sua avaliação: