Patê de cogumelos
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara de chá de vinho branco
- 500 g de cogumelos fatiados finamente
- 1 colher de chá de tomilho picado
- ¾ xícara de chá de cream cheese ou ricota
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
Refogue a cebola no óleo até que fique macia
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto
Junte os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido
Coloque o vinho, o tomilho e uma pitada de sal
Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente
Deixe esfriar
Coloque o queijo no processador juntamente com a mistura de cogumelos e a pimenta-do-reino
Processe até formar uma pasta homogênea
Enrole a pasta em papel-filme, amarrando as pontas como uma lingüiça, e refrigere por pelo menos 1 hora
Remova o papel-filme e disponha o patê num prato
Sirva com biscoitos para patê
Informações adicionais
Se quiser, coloque a pasta em ramekins (fôrma individual refratária, usada para assar suflês) e refrigere.
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