Pão Doce de Coco Victória Galina
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 5 e 1/2 xícaras de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
- 5g de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite morno 1
- ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100g de Margarina Puro Sabor derretida
- 1 lata de leite condensado
- 300g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de margarina derretida para pincelar
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Como fazer
Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina. Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume.
Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.
Abra a massa e pincele a margarina derretida. Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio. Enrole como um rocambole e corte as fatias.
Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura. Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.
Informações adicionais
Desenforme o pão ainda morno e coloque em cima de uma grade para ele respirar. Assim o pão fica ainda mais macio e saboroso!
O que você achou?
Sua avaliação: