Pão de Canela Karen

Informações da receita
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Como fazer

Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes, tendo o cuidado de reservar metade da farinha de trigo.

Misture-os com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a farinha restante e misture com as mãos.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a por uns 10 minutos.

Coloque-a em uma tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e salpique a parte superior com uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela.

Enrole a massa como se fosse um pão-de-ló, transfira-a para um tabuleiro (ou fôrma de pão) untado e deixe-a dobrar de volume.

Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Se quiser, pincele o pão com uma mistura de manteiga derretida e canela antes de colocá-lo no forno.

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