Pão de Canela Karen
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
- 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 xícara(s) (chá) de uva passa
- 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes, tendo o cuidado de reservar metade da farinha de trigo.
Misture-os com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a farinha restante e misture com as mãos.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a por uns 10 minutos.
Coloque-a em uma tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e salpique a parte superior com uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela.
Enrole a massa como se fosse um pão-de-ló, transfira-a para um tabuleiro (ou fôrma de pão) untado e deixe-a dobrar de volume.
Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Se quiser, pincele o pão com uma mistura de manteiga derretida e canela antes de colocá-lo no forno.
O que você achou?
Sua avaliação: