Pão com Beijinho Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 gema batida para pincelar
Como fazer
Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a margarina e o leite.
Junte aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar durante 40 minutos.
Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o coco.
Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Montagem: abra a massa com um rolo e divida em três retângulos
Recheie e enrole como um cordão
Faça a trança e coloque em uma assadeira untada com margarina
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: