Panqueca Americana
Informações da receita
- 4 7 votos
- 30 favoritaram
- Receita 1:
- ½ xíc de leite
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ tablete de fermento biológico
- ½ colher de sal
- 1 xíc de farinha de trigo
- Receita 2:
- ¾ xíc de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ¼ xic de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 clara em neve
Como fazer
Receita 1:
Amorne o leite e a água
Depois, misture o açúcar, o fermento, o sal e só no final coloque a farinha
Misture até a massa ficar bem homogênea e coloque para descansar durante 1h.
Receita 2:
Misture numa tigela o leite, os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar
Coloque a farinha e misture até a massa ficar homogênea
Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por cerca de 1h
Para finalizar, acrescente uma clara em neve.
Com a massa pronta, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e, em fogo baixo, coloque a massa no centro e deixe dourar os dois lados da panqueca
Depois de pronta, pode ser servida com mel, geléia ou manteiga.
Informações adicionais
Para acompanhar: mel, ou geléia de sua preferência
O que você achou?
Sua avaliação: