Omelete de Minas Frescal com Alho-poró
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 porções
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- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
- 1 dente de alho picado (4 g)
- 1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)
- 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos
- 3 ovos (100 g)
- 3 colheres (sopa) de leite (20 ml)
Como fazer
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.
À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada.
Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.
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