Okonomiyaki Lucia
Informações da receita
- 4 porções
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- 250 g de bacon em fatias finas
- 300 ml de água
- 4 ovos
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 repolho médio, sem a parte central e fatiado
- 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
- 1 colher (sopa) de óleo de cozinha, ou conforme o necessário
- 4 colheres (sopa) de molho tonkatsu ou molho de churrasco
Como fazer
Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar levemente crocante. Depois, coloque-o em papel-toalha para que possa escorrer. Reserve-o.
Em uma tigela grande, misture a água com os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o repolho e o gengibre. Mexa até que todos os ingredientes estejam distribuídos de modo uniforme.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e cubra-a com óleo. Despeje cerca de ¼ da massa no centro da frigideira. Coloque 4 fatias do bacon cozido no centro. Use uma espátula para dar a forma de um círculo à panqueca. Frite-a por 5 minutos ou até as bordas ficarem secas. Vire-as e frite-as do outro lado até o centro firmar e ambos os lados ficarem dourados. Retire a panqueca da frigideira e regue-a com o molho tonkatsu antes de servi-la. Repita o procedimento com a massa e o bacon restantes.
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