Mousse de Pepino
Informações da receita
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Como fazer
Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes
Corte em bocados, polvilhe com sal grosso e ponha a escorrer em um passador
Pele o tomate, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com sal e ponha a escorrer
Demolhe a gelatina em água fria
Esprema o pepino, calcando-o, junte as folhas de coentros e de hortelã e reduza tudo a puré no copo misturador ou com a varinha
Dissolva a gelatina em uma colher de natas bem quentes e adicione o queijo
Misture, batendo
Bata as natas restantes bem firmes e misture-as com o puré de pepino, o queijo e a gelatina
Tempere com sal, pimenta e o tabasco
Finalmente, junte os cubinhos de tomate bem enxutos
Deixe o preparado repousar um pouco (fora da geladeira) e depois ponha-o em taças individuais ou, no caso de querer enformar a mousse, em uma forma passada por água fria ou untada com um óleo sem sabor
Leve a geladeira 4 a 6 horas ou até estar bem firme
Sirva nas taças ou desenforme o pudim e enfeite com uma ervinha (orégano ou salsinha ou hortelã, a gosto).
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