Moquecão Pai D'égua
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 01 filé de pescada amarela sem pele e escama;
- Suco de 04 limões;
- Sal a gosto;
- 04 dentes de alho amassado;
- 02 cebolas grande em rodelas largas;
- 02 tomates grande em rodelas largas;
- 01 pimentão vermelho em rodelas largas;
- 01 pimentão verde em rodelas largas;
- 01 pimentão amarelo em rodelas largas;
- 01 maço de cheiro verde e cebolinha;
- 01 pimenta de cheiro;
- ½ maço de chicória de alfavaca e chicória;
- 12 ovos de codorna;
- 01 vidro pequeno de palmito;
- 01 vidro pequeno de cogumelos;
- 01 vidro de leite de coco pequeno;
- 01 batata cozida e espremida;
- 50 g de manteiga;
- Azeite de dendê;
- Azeite português.
Como fazer
Lavar o filé com suco de 02 limões em água corrente
Cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão
Deixar repousar por 02 horas;
Bater no liquidificador a batata cozida com o leite de coco e levar ao fogo com a manteiga;
Numa panela de barro armar na ordem cebola, pimentões, tomates, pimenta, chicória e alfavaca, peixe, cebola, pimentões, tomates, cheiro, cebolinha e 02 fios de azeite
Levar ao fogo brando por 20 minutos, com panela tampada.
Quando formar o caldo adicionar cogumelos, palmitos, ovos, leite de coco misturado com batatas e poucas doses do dendê, apenas para dar cor
Deixar encorpar por alguns minutos.
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