Moqueca Capixaba
Informações da receita
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- 15 porções
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- 1 ½ kg de postas de namorado ou vermelho
- 3 dentes de alho amassados (9g)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão(60ml)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50g)
- 1 cebola grande picada (260g)
- ½ kg de tomates picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada (20g)
- ½ xícara (chá) de coentro picado (20g)
- 5 colheres (sopa) de tintura de urucum (50g)
- Sal a gosto
Como fazer
Tempere o peixe com o alho, o suco de limão e sal.
Com metade do azeite de oliva espanhol, unte uma frigideira grande (capacidade 3 litros), arrume o peixe, distribua a cebola, os tomates, a salsinha e o coentro
Salpique sal e regue com o azeite restante.Leve para cozinhar por 15 minutos, abaixe o fogo, tampe a frigideira e, assim que levantar fervura, regue com a tinta de urucum com sal
Cozinhe por mais 30 minutos ou até o peixe ficar macio
Durante o cozimento, sacuda a frigideira para o peixe não grudar, mas não mexa
Retire e sirva com arroz branco e molho de pimenta vermelha.
Informações adicionais
Cada porção 210g, tempo de preparo 15 minutos mais 45 minutos de cozimento.
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