Linguado tricolore
Informações da receita
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- 01 Filé de linguado limpo sem espinhas ( + ou – 300gr)
- 05 Morangos fatiados
- 01 Colher de sopa de cebola picada em cubinhos
- ½ Limão
- 01 Colher de sopa de tomate picado em cubinhos ( sem sementes)
- 10 a 12 alcaparras em conserva
- ½ vidrinho de molho pesto Italiano ( + ou 100 ml)
- 02 Colheres de farinha de pão com parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Dividir o filé de linguado em 3 partes mais o menos iguais.Temperar com limão, sal e pimenta.
Em uma travessa refratária, colocar um fio de azeite e dispor 1 pedaço de filé de linguado
Passar uma boa camada de molho pesto sobre o filé.
Acrescentar uma boa porção de morangos fatiados sobre o peixe.
Cobrir com a outra fatia de filé de linguado.
Repetir o processo uma camada de molho pesto e morangos, até completar as 3 camadas de peixe.
Acrescentar tomates em cubos, cebolas em cubos e alcaparras.
Levar ao forno quente ( 250ª 300 graus) por mais ou menos 10 minutos.
Retirar o peixe, passar mais um fio de azeite e cobri-lo com a farinha e o parmesão
Voltar ao forno por mais 5 minutos para tostar e criar crosta.
Servir com um purê de batatas ou risoto, ou mesmo legumes cozidos
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