Caponata Siciliana
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 4 berinjelas médias
- 6 folhas de aipo
- 2 cebolas
- 5 tomates maduros
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de alcaparras
- 1 colher rasa de açúcar
- 3 colheres de vinagre de vinho tinto
- 10 colheres de azeite extra-virgem de oliva
- manjericão
- sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Lavar as berinjelas e cortá-las em cubinhos, salgar e deixá-las em um escorredor por cerca de uma hora, para que percam o sabor amargo
Enxaguá-las e enxugar com papel de cozinha
Lavar o aipo, cortá-lo em pedaços e colocar para ferver em água por 10 minutos
Depois, escorrer muito bem
Lavar os tomates, tirar a casca, eliminar as sementes e cortar em pedacinhos
Cortar as azeitonas ao meio
Lavar muito bem as alcaparras e cortar as cebolas bem finas
Esquentar o azeite em uma panela ou frigideira grande e fritar as berinjelas por 3 minutos ou até que fiquem douradas
Retirá-las e reservar
No mesmo azeite, refogar as cebolas e o aipo, acrescentar o tomate, as azeitonas e as alcaparras
Temperar com sal e pimenta e deixar em fogo brando por 5 minutos
Acrescentar então as berinjelas e deixar cozinhando por mais 10 minutos, mexendo pouco e delicadamente
Adicionar o açúcar e o vinagre
Mais 4 minutos de cozimento e está pronto
No final, temperar com o manjericão picado
Serve quatro pessoas.
Informações adicionais
Prato típico da Sicília, pode ser consumido quente ou frio, como entrada, molho para macarrão ou acompanhamento de carne, peixe e queijo.
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