Mineirinho Valente Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 300 g de canjiquinha
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 talo de aipo picado
- 1 ½ l de caldo de costela
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher rasa de café de curry
- 150 g de queijo minas meia cura ralado grosso
- 250 g de lombo defumado picado em cubos
- 250 g de linguiça semidefumada
- 250 g de costelinha desossada picada em cubos
- Espinafre picado
- 300 ml de vinho branco seco
Como fazer
Tempere a costela com alho e sal a gosto e deixe marinar por 12 horas. Frite em um pouco de azeite e reserve. Na mesma frigideira, frite o lombo defumado. Reserve. Frite em seguida a linguiça e reserve junto com as outras carnes.
Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho. Junte a cebola, o pimentão e o aipo. Coloque o curry e mexa bem. Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore.
Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água. Ela deve cozinhar já na panela. Mexa e deixe secar um pouco o caldo.
Junte o caldo de costela. Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela. Vá regando com o caldo de costela. Deixe para colocar o sal por último.
Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos. Junte, neste momento, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando.
Montagem do prato: Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo. Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho.
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