Mezungue
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 litros de água
- 1 kg de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) cortada em cubos médios
- 4 cebolas médias cortadas em quatro partes
- ½ kg de quiabo cortado em diagonal
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 maço de couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos)
- 1 kg de peixe em posta (cação, dourado do amazonas...).
- 1 vidro de azeite de dendê (200 ml)
- Farinha de mandioca torrada
Como fazer
Numa panela grande, em fogo médio, com água, colocar a mandioca e deixar cozinhar por cerca de 15 min (ou até que esteja cozida).
Quando estiver "al dente", juntar as cebolas médias e o quiabo cortado em diagonal.
Temperar com sal e pimenta vermelha picada a gosto e cozinhar por mais 10 min ou até que o quiabo esteja macio.
Adicionar a couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos) e o peixe em posta.
Juntar o azeite de dendê e deixar ferver por mais ou menos 5 min.
Tirar da panela os ingredientes sólidos e colocar numa travessa.
Numa outra travessa, colocar o caldo, depois de tirar a nata que fica por cima.
Para comer, colocar um pouco de farinha no fundo de um prato, colocar os ingredientes sólidos e vá jogando o caldo a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: