Mezungue

Informações da receita
  • 3 litros de água
  • 1 kg de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) cortada em cubos médios
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro partes
  • ½ kg de quiabo cortado em diagonal
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 maço de couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos)
  • 1 kg de peixe em posta (cação, dourado do amazonas...).
  • 1 vidro de azeite de dendê (200 ml)
  • Farinha de mandioca torrada

Como fazer

Numa panela grande, em fogo médio, com água, colocar a mandioca e deixar cozinhar por cerca de 15 min (ou até que esteja cozida).

Quando estiver "al dente", juntar as cebolas médias e o quiabo cortado em diagonal.

Temperar com sal e pimenta vermelha picada a gosto e cozinhar por mais 10 min ou até que o quiabo esteja macio.

Adicionar a couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos) e o peixe em posta.

Juntar o azeite de dendê e deixar ferver por mais ou menos 5 min.

Tirar da panela os ingredientes sólidos e colocar numa travessa.

Numa outra travessa, colocar o caldo, depois de tirar a nata que fica por cima.

Para comer, colocar um pouco de farinha no fundo de um prato, colocar os ingredientes sólidos e vá jogando o caldo a gosto.

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