Marisco Lambe-lambe Josiani

Informações da receita
  • Tradicional:
  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo
  • À moda de boracéia:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.

Como fazer

Marisco:

Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.

Descarte os mariscos abertos e os quebrados.

Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

Tradicional:

Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar. Acrescente a água fervente e os mariscos.

Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.

Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.

Polvilhe cheiro verde na hora de servir (Se preferir coloque tomates bem picados junto com os mariscos).

À moda de boracéia:

Bata no liquidificador a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.

Ferva a mistura.

Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.

Quando ferver novamente acrescente o arroz.

Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.

Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.

Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: