Manjar de ouro do Globo Rural
Informações da receita
- 13 favoritaram
- 5 xícaras de leite de soja
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de leite de coco
Como fazer
Primeiro, faça o leite de soja
Coloque uma porção de soja em uma vasilha com água e deixe durante 12 horas
Quando os grãos incharem, pegue uma xícara da soja que ficou de molho e misture com duas xícaras de água
Bata no liquidificador durante um minuto
Na sequência, passe num coador
Ferva, como se faz com o leite de vaca
Pronto o leite de soja, coloque três xícaras numa panela e leve ao fogo
Em outro recipiente adicione as outras duas xícaras de leite de soja e misture com o amido de milho e o açúcar
Depois, coloque na panela e mexa sem parar até engrossar e formar um creme
Retire do fogo
Acrescente o leite de coco e torne da mexer
Coloque em uma forma de pudim umedecida com água e leve para gelar
Quando ficar bem gelado, vire o doce em um prato e adicione a calda a gosto
A sugestão é a de caramelo e algumas ameixas para deixar a sobremesa mais bonita e saborosa
Informações adicionais
Receita exibida em 06/01/2011 no Globo Rural.
O que você achou?
Sua avaliação: