Macarrão Búzio com Bacon, Presunto e Tomate Cereja
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 500g de Macarrão Búzio
- 500g de tomate cereja
- 250g de bacon em cubinhos
- 1 Cebola bem picada
- Azeite extra-virgem a gosto
- Manjericão a gosto
- 300g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Como fazer
Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira
Regue-os com bastante azeite e um pouco de sal
Coloque em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até os tomates murcharem
Em uma frigideira, frite o bacon e, caso ele não solte muita gordura, acrescente um pouco de azeite
Adicione a cebola e frite até que ela doure.
Quando o tomate estiver pronto, misture ao bacon com cebola, colocando também o suco que ficou na forma
Deixe curtir por cerca de 5 minutos
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e o manjericão fresco a gosto
Corrija o sal se necessário
Misture o refogado à massa já cozida al dente
Sirva acrescentando o queijo parmesão no prato, se desejar.
O que você achou?
Sua avaliação: