Ma Haw
Informações da receita
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- 300g de lombo de porco picado ou moído grosso
- 3 folhas de lima ou limão picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
- 2 colheres de chá de toban dja (pasta de pimenta tailandesa)
- 3 colheres de suco de tamarindo
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 20g de sementes de gergelim preto e branco
- 1 colher de sopa rasa de alho picado finamente
- 10 folhas de coentro
- 1 abacaxi ou 400g de kiwi
Como fazer
Em um pouco de óleo, fritar o alho até dourar
Acrescentar o lombo picado até cozer
Colocar as folhas de lima ou limão, o Nam Pla, o Toban Dja,o suco de tamarindo e o açúcar mascavo
Mexer até ficar homogêneo
Acrescentar o coentro e as sementes de gergelim
Retirar as folhas de lima ou limão da mistura
Reservar este recheio na geladeira até resfriar
Descascar o abacaxi, cortar em rodelas finas retirando a parte dura interna
Cortar o restante em 5 ou 6 pedaços, formando pequenos trapézios
No caso do Kiwi, descascar e cortar em finas rodelas
Sobre um prato raso, colocar as frutas não muito juntas e com uma colher de chá, colocar pequenas porções do lombo já resfriado sobre a fruta e servir
Informações adicionais
Ma Haw é um prato de entrada tailandês. São canapés de lombo picante sobre fatias de frutas.
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