Leite Condensado Caseiro Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 favoritaram
- 1 kg de açúcar
- 2 litros de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
Como fazer
Em uma panela, dissolva o açúcar com os 2 litros de leite.
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora ou até obter um creme grosso.
No liquidificador, coloque o amido de milho, o leite líquido restante e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Despeje esta mistura na panela com o creme e deixe ferver, mexendo sempre até adquirir uma cor amarelada.
Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador por 5 minutos.
Despeje em um recipiente de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira.
Informações adicionais
O prazo de validade do leite condensado caseiro é de 7 dias.
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