Iogurte Valéria Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
Como fazer
Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela
Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas)
Depois de coagulado, deixe esfriar
Está pronto.
Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto, ou frutas também.
Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.
Pode ser consumido só com adoçante.
Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.
Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: