Horchata com rum Braga
Informações da receita
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- 180 g de arroz tipo agulhinha cru
- 2 litros de água quente
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
- 16 pedras de gelo
Como fazer
Em uma vasilha misture o arroz com a água quente. Deixe-o separado durante meia hora. Escorra o arroz, mas reserve a sua água. Ponha o arroz no processador de alimentos junto com a canela. Bata até formar uma pasta. Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas. Mexa o arroz de vez em quando, quando você notar que a água está ficando leitosa.
Ponha uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina. Coe o arroz. Na água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum. Mexa bem e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, divida as pedras de gelo entre os quatro copos. Ponha a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.
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