Hômus Bitahiné Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 250gr. de grão-de-bico
- 150gr. de pasta de gergelim (tahine)
- 2 limões espremidos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (de chá) de sal
Como fazer
Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas
Cozinhe-os numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos
Num recipiente, esmague os dentes de alho com o sal, adicione o suco dos limões, o tahine 1/2 xícara (de chá) de água
Mexa lentamente até ficar homogêneo
Passe o grão-de-bico no liquidificador adicionando uma concha de sua água do cozimento
Faça esta operação duas vezes, metade do grão-de-bico de cada vez
Coloque a pasta de grão-de-bico num recipiente e adicione o tempero já misturado
Bata bem com uma colher para ficar homogêneo.Sirva com pão árabe , torradinhas para canapés ou barqueletas
Enfeite com folhinhas de hortelã ou salsinha.
O que você achou?
Sua avaliação: