Gulab Jamun
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina derretida (sem sal)
- 1 ½ colher de sopa de iogurte
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- Óleo para fritar
- Caldo
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras de açúcar
- 3 cardomomos (sementes abertas)
- Uma pitada de açafrão (opcional)
- 4 gotas de essência de rosas
Como fazer
Colocar todos os ingredientes para o caldo (exceto a essência de rosas) em uma panela e cozinhar até levantar fervura.
Apagar o fogo e deixar separado.
Misturar o leite em pó instantâneo, a farinha de trigo e a margarina com os dedos
Acrescentar o iogurte e o fermento e misturar novamente com os dedos
Não amassar.
Colocar o óleo para esquentar.
Fazer bolinhas pequenas e fritar em fogo baixo até dourar.
Deixar as bolinhas esfriarem.
Esquentar o caldo e adicioná-las para cozinhar por alguns minutos.
Apagar o fogo e colocar a essência de rosas.
Servir quente ou frio.
O que você achou?
Sua avaliação: