Gelado de abacaxi e morango Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
Como fazer
Corte ao meio as laranjas, a lima e o limão
Esprema as frutas num espremedor elétrico ou manual, de preferência um aparelho que retenha os caroços, mas deixe passar uma generosa quantidade de polpa.
Na ausência de espremedor, é possível usar um garfo para tirar a polpa.
Coloque numa jarra os sucos das frutas com as raspas de limão, 4 colheres de sopa de água, o açúcar e as folhas de hortelã
Mexa e, em seguida, sirva em copos com cubos de gelo e rodelas de limão.
Para começar o dia com uma refeição refrescante e totalmente sem gordura, nada como esta opção intermediária entre o sorvete e a vitamina
O segredo para um preparo rápido é manter no freezer uma seleção de frutas cortadas, que a qualquer momento podem ser combinadas conforme sua preferência
Tempo de preparo: 5-15 minutos, além de, no mínimo, 1 :30 h para congelar as frutas
Coloque os cubos de gelo num liquidificador ou processador, e bata até que fiquem bem triturados.
Uma alternativa é quebrar os cubos de gelo dentro de uma bolsa térmica, usando um socador, antes de levá-los ao liquidificador.
Acrescente os morangos, o leite em pó, os pedaços e o suco de abacaxi, e bata novamente, deixando que restem pedaços pequenos de frutas e de gelo.
Prove e adoce com açúcar, se necessário
(A quantidade de açúcar irá depender de as frutas estarem mais ou menos doces.) Bata rapidamente, apenas para misturar.
Despeje em copos altos, decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva com colheres de cabo longo.
O que você achou?
Sua avaliação: