Escondidinho de morango Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de geléia de morango
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar a gosto
- Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Calda:
- 1 caixa de morangos limpo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio
Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve
Na batedeira, bata as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Sobre a massa,coloque colheradas (sopa) de geléia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
Cubra o bolo com o chantilly, despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos
Informações adicionais
Tempo de preparo 2h
15 porções
O que você achou?
Sua avaliação: