Doce de arroz Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
  • 1 colheres (sopa) raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) rum
  • 3 claras batidas em neve

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque em uma panela o arroz e o leite

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio

Retire do fogo e deixe amornar.

Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante

Junte o arroz cozido, as raspas da casca de limão e o rum

Bata por mais 5 minutos

Por último, acrescente com cuidado as claras.

Com o azeite de oliva reservado, unte 4 assadeiras refratárias próprias para suflê (capacidade para 100 ml), despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar

Retire do forno.

Montagem: disponha as assadeiras nos pratos e polvilhe canela em pó

Sirva quente.

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