Delícia de Amoras Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 300 g de amoras congeladas
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de cassis(opcional)
- 1 pote de iogurte natural natural
Como fazer
Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Coloque as amoras em um liquidificador.
Bata por 1 minuto em velocidade alta.
Retire e passe por uma peneira, separando as sementes.
Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
Misture e reserve.
Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture.
Reserve.
Bata as claras até o ponto neve
Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio
Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie
Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras
Despeje em uma fôrma redonda canelada e leve à geladeira até que fique consistente.
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