Delícia de Amoras Laine

Informações da receita
  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis(opcional)
  • 1 pote de iogurte natural natural

Como fazer

Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.

Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

Coloque as amoras em um liquidificador.

Bata por 1 minuto em velocidade alta.

Retire e passe por uma peneira, separando as sementes.

Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.

Misture e reserve.

Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture.

Reserve.

Bata as claras até o ponto neve

Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.

Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio

Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie

Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras

Despeje em uma fôrma redonda canelada e leve à geladeira até que fique consistente.

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