Danete Caseiro Lucia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 10 porções
- 25 favoritaram
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador
Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco
Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: