Creme de milho com creme de leite Karen
Informações da receita
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Como fazer
Descasque as espigas de milho e separe 4 palhas bem bonitas e grandes
Limpe as espigas, tire os cabelos e lave-as
Parta-as ao meio no sentido horizontal e reserve
Com uma faca corte os grãos rente ao sabugo
Reserve.
Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia
Continue a cozinhar, jogando um pouco de água e mexendo sem parar, por 20 minutos ou até o milho ficar macio
Estará pronto quando o milho perder o gosto de grão cru e começar a cheirar milho cozido
Não deverá ter líquido
Retire do fogo.
Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite
Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela
Aperte bem para tirar o máximo de líquido
Despreze o que sobrar na peneira
Acrescente o creme de leite e o sal
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso)
Acerte o sal e retire do fogo
Se preferir, sirva o creme de milho dentro das palhas.
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