Creme de Leite Fresco Doce Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 litro de água
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado light
- 300g de gordura vegetal hidrogenada
- em temperatura ambiente (ou creme vegetal)
- 5 gotas de essência de baunilha
Como fazer
Em 100 ml da água, dissolver a gema
O restante da água vai para o fogo para poder aquecer
Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado
Mexa bem
Junte a gordura vegetal ou creme vegetal
Não precisa deixar dissolver por completo
Bata no liqüidificador por 3 minutos
Leve à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de usar, principalmente se for para fazer o Chantilly
Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso coloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.
Informações adicionais
Rende 800 gramas
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