Creme de couves de bruxelas com croutons Lucia
Informações da receita
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- 300g de couves de bruxelas
- 3 colheres (chá) de caldo de legumes (instantâneo)
- 2 fatias de pão (tostas)
- 1 colher (chá) de manteiga/margarina
- colorau doce q.b
- 100g de natas
- sal q.b
- pimenta branca q.b
Como fazer
Ponha 3/4 litros de água e leve a ferver, entretanto lave e arranje as couves retirando algumas folhas para enfeitar e corte a parte de baixo da couves em X.
Dissolva o caldo na água a ferver metade das couves dentro e deixe cozer em uma panela tampada cerca de 20 min.
Corte o pão em quadradinhos, derreta a manteiga numa frigideira e leve os quadradinhos de pão e deixe torrar cerca de 3 min.
Tempere com o colorau e reserve mas retirando da frigideira, reduza as couves em purê com um mix, misture as natas e as folhinhas de couve que reservou, deixe ferver e depois cozinhar cerca de 1 min. Em fogo brando, tempere a sopa com sal e fortemente com pimenta.
Servir com os croutons e polvilhe com um pouco de colorau.
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