Creme de couve-flor

Informações da receita
  • 2 buquês de couve-flor
  • 2 cebolas
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
  • 1 colher de sopa de sal (rasa)
  • 1 amarrado de cebolinha
  • 1 amarrado de salsinha
  • 1 amarrado de coentro
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 4 litros de água

Como fazer

Cortar a couve-flor e cozinhá-la em panela grande com os 4 litros de água

Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal

Bater no liquidificador os pedaços de couve na água em que foram cozidos

Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos

Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada

Informações adicionais

Quanto aos temperos verdes, pode-se refogar junto com alho, cebola, pimenta e sal ou pode cortá-los muito pequeninos e acrescentá-los após o último processamento no liquidificador, para não cozinhar muito e parecer enfeite, pois neste caso o verde não altera a coloração original do creme.

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