Costelinha dourada com cará Tereza da Silva
Informações da receita
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- 2kg de costelinha suína
- 500g de cará
- salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cálice de cachaça
- 2 litros de água
- 1 limão
- 1 fio de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média bem picadinha
- sal com alho a gosto
- 1 pitada de urucum
- Molho dourado:
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mascavo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
Como fazer
Lave, afervente e separe as costelinhas
Descasque, fatie e cozinhe o cará
Reserve
As costelinhas deverão ser temperadas de véspera
Coloque os temperos na panela e acrescente as costelinhas já temperadas
Deixe suar e pegar gosto até dourar um pouco
Refogue a manteiga, o sal com alho
Refogue (neste tempero) o cará cozido em fatias junto com a salsinha picada
Ao final, misture todos os ingredientes do molho dourado, coloque numa cumbuquinha ao lado das costelas e do cará.
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