Costelinha dourada com cará Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2kg de costelinha suína
  • 500g de cará
  • salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de cachaça
  • 2 litros de água
  • 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média bem picadinha
  • sal com alho a gosto
  • 1 pitada de urucum
  • Molho dourado:
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Como fazer

Lave, afervente e separe as costelinhas

Descasque, fatie e cozinhe o cará

Reserve

As costelinhas deverão ser temperadas de véspera

Coloque os temperos na panela e acrescente as costelinhas já temperadas

Deixe suar e pegar gosto até dourar um pouco

Refogue a manteiga, o sal com alho

Refogue (neste tempero) o cará cozido em fatias junto com a salsinha picada

Ao final, misture todos os ingredientes do molho dourado, coloque numa cumbuquinha ao lado das costelas e do cará.

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