Costela de Boi Dourada Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 costela bovina gaúcha (aprox. 5 kg)
- 1 xícara (chá) mel
- Tempero:
- 3 colheres (sopa) sal grosso
- 1 maço hortelã fresca picadinha
- ½ litro vinho branco seco
- suco de 3 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) azeite
- ½ kg lingüiça suína fresca apimentada
- 3 dentes alho picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- ½ kg tomate picadinho
- 2 xícaras (chá) farinha de milho em flocos
- ½ xícara (chá) salsinha picadinha
Como fazer
Coloque todos os ingredientes do tempero em um saco plástico junto com a costela
Amarre a ponta com um barbante, sacuda o saco para o tempero misturar e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro
Para o recheio frite a lingüiça no azeite até ficar bem dourada
Corte em pedaços médios, acrescente o alho, a cebola, os tomates e refogue por 2 minutos
Tire do fogo, acrescente a farinha, a salsinha e misture bem
Tire a costela do saco plástico, coloque em uma assadeira e separe a carne dos ossos com uma faca, tendo o cuidado de deixar a carne presa pela ponta
Então coloque o recheio, prenda as pontas com palitos, regue com o molho da marinada, em seguida com o mel e leve ao forno bem quente (200º) por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja assada e macia
Sirva com arroz branco e legumes soutté.
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