Costela ao Molho de Vinho Junior Amaral
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 costela bovina pesando entre 7,5kg e 8kg
- Sal grosso
- 1 litro de vinho branco seco
Como fazer
Com uma faca bem afiada, retire o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). Se ele não for retirado, impede o cozimento da peça e a carne poderá ficar dura.
Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns riscos transversais na gordura.
Em uma assadeira coloque o vinho e o sal espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida e deixe descansar por 6 horas. Virando a peça nos intervalos para que o tempero pegue por completo. Após esse tempo coloque mais sal grosso e envolva a peça com varias voltas de papel alumínio.
Leve a peça com a parte do osso voltada para baixo para a churrasqueira e mantenha por 3 horas.
Após esse tempo os ossos deverão soltar da carne. Daí é só retirar o papel virar a peça e deixar por mais 30 minutos só para dourar. Importante que na churrasqueira tenha somente a brasa, facilitando assim o amolecimento da carne.
Informações adicionais
Obs: Esta costela também pode ser preparada no forno, que deve estar com a temperatura entre 150º e 180º. Média de 4 horas em forno.
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