Compota de Tangerina Braga
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 8 tangerinas
- 3 colheres de (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de água
- 3 cravos da índia
- 1 pau de canela
Como fazer
Descasque a tangerina e separe os gomos
Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve
Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos da índia à gosto e a canela
Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela no fogo baixo
Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala
Retire do fogo e elimine os cravos e a canela
Adicione o suco de limão e misture bem
Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente
Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte
Sirva na temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: